Kota JogjaKulinerNewsRekomendasiTips & AdvicesUncategorized

Komplit ! Cafe Cantik, Menu Asyik hanya di Tujuan Cafe

Paket Komplit, Instagramable dan Menu Enak di Tujuan

JOGJATRAVEL.ID – YOGYAKARTA – Apa sih yang membuat Anda memutuskan untuk datang ke suatu kafe? Menu yang enak, harga yang terjangkau, suasana yang nyaman, atau tampilan kafe yang cantik dan Instagramable? Di era digital seperti sekarang ini, kafe yang cantik dan Instagramable selalu dicari untuk dikunjungi. Jika Anda salah satu yang sedang mencari kafe Instagramable di Jogja, datanglah ke Tujuan yang berlokasi di Jalan Tirtodipuran No. 17C, Mantrijeron, Yogyakarta.

Liburan ke Jogja, gaada salahnya menjadikan Café atau hangout spot hunting sebagai bagian yang masuk ke dalam agenda liburan kita nih ! Diantara banyaknya spot hangout yang ada di Jogja. Tujuan café emang salah satu yang pasti masuk dalam top list. Tempat yang asyik, dan juga makanan yang ciamik pastinya bikin teringat dan selalu membekas walau sedang tidak berada di Jogja.

design modern yang ada di Tujuan Cafe ( Photo by Tra ) 2020
design modern yang ada di Tujuan Cafe ( Photo by Tra ) 2020

Kafe bernuansa earth tone milik salah satu blogger dan selebgram kenamaan, Clara Devi ini memang sangat menarik. Terbagi menjadi dua bagian, yakni indoor dan outdoor dengan ciri khas lampu gantung bulat bergaya klasik modern sebagai daya tarik utamanya. Rasanya seperti perpaduan suasana yang sangat pas, dengan design yang modern nan cantik. Tone warna tanah yang menjadikan rasa hangat dan familiar khas Jogja.  Ada banyak spot yang bisa dibilang menjadi eye candy di café ini, jadi sudah pasti dong akan menjadi spot café extra instagramable.

Interior bagian dalam didominasi perabot kayu lawas dengan sentuhan yang lebih modern, dipadukan dengan warna-warna hangat seperti kuning temaram, orange, dan hijau lumut tua. Sedangkan di bagian luar, ada taman di sudut-sudut ruang yang enak dipandang mata. Cocok buat Anda foto dan unggah di media sosial. Dengan suasana yang selalu didukung lampu engan warna yang hangat, menjadikan suasa nongkrong tak hanya terkesan fotogenik tapi juga sangat kekeluargaan.

Suasana Asri Tujuan Cafe ( Photo by _ Tra )
Suasana Asri Tujuan Cafe ( Photo by _ Tra )

Menu enak punya Tujuan !

Selain tampilannya yang unik dan Instagramable. Menu yang ditawarkan pun sangat beragam dan enak, mulai dari menu tradisional yang disajikan dengan lebih modern maupun menu-menu seperti onion ring, chicken wings, risol yang berisi telur, keju, mayones, dan kentang goreng. Untuk makanan berat, ada banyak pilihan mulai nasi goreng roa yang memiliki cita rasa ikan laut khas Manado hingga makanan Eropa seperti spageti aglio olio.

Menu minumannya pun banyak sekali, Anda bisa mencicipi cita rasa klasik dari minuman Sarsaparila hingga Cinamon Honey Tea yang segar dengan campuran bubuk kayu manis. Harganya cukup terjangkau, mulai dari Rp18.000 untuk minuman dan Rp25.000 untuk makanan.

Menunya lengkap, rasanya juga tidak kalah cantik dengan presentasinya. Tunggu apalagi nih, berlibur ke Jogja sambil hunting café – café unik yang instagramable? Jangan lupa mampir ke Tujuan Café. Anda sedang berkeliling di wilayah Selatan atau di sekitar Kampung Turis Prawirotaman, tdiak ada salahnya mampir ke Tujuan. Kafe ini buka dari pukul 09.00 WIB hingga 22.00 WIB. (Tra)

Tags
Show More

Related Articles

Leave a Reply

Close